Jalan-jalan Seru

Dulu, cita-cita ku jadi pramugari
Karena pengen banget jalan-jalan terus ke luar negeri
Tapi gagal, karena aku terlalu imut :)

Dulu, aku pengen banget kerja di tour & travel
Pengen jadi tour guide
Kerja, dibayar dan jalan-jalan ke luar negeri. Enak banget kan?

Alhamdulillah, dapat kesempatan jalan-jalan gratis dari kantor dulu :D
Eitss. kerjaaaaaaaa… tapi dibayarin kantor dan dikasih uang saku juga.
Sempet deh tuh ke Ho Chi Minh City, Bangkok, Manila, bahkan Pulau Elnido di Philippines
Selain di Ho Chi Minh, nginepnya juga di hotel bintang

Bekerja lebih dari 13 tahun di perusahaan multinational yang bergerak di bidang periklanan, alhamdulillah juga berkesempatan ke luar kota. Bahkan boleh dibilang, hampir tiap tahun aku ke Bali. Baik urusan pekerjaan ataupun plesiran sama teman² kantor :)

Gabung Oriflame buat aku juga ada tujuannya.
Waktu daftar jadi konsultan, diinformasikan bahwa Oriflame ada bonus jalan-jalan ke luar negeri, dan pastinya gratis untuk suatu pencapaian.

Langsung semangat deh.

2010 liat teman² ke Stockholm. Hanya bisa melihat kagum … kapaan aku bisa pergi?
2011 liat teman² yang bertambah banyak pergi ke Paris .. miris.. karena ada yang gabung di tahun yg sama dan berhasil mendapatkan pencapaian itu. Berarti aku kurang banget usaha nya nih :)
2012 … kembali mereka akan ke Stockholm. Dan dengan amat sangat menyesal, aku belum berhasil mendapatkan tiket gratis ke Stockholm ini. Sedih? Banget!
Target yang sudah dicanangkan awal tahun 2011 tidak berjalan dengan baik.

Dan yang bikin tambah semangat jalanin bisnis Oriflame ini, beberapa leader Oriflame itu dari bulan Januari 2012 sudah jalan-jalan ke luar negeri terus loh.

Nih yah, Januari mereka ke Argentina untuk Executive Conference
Lalu lanjut ke Brazil untuk Diamond Conference
sekarang ini, beberapa teman² lagi ke Bangkok atas pencapaiannya Top 30 Leaders in Asia di acara #Asia Growth Summit
Maret sebagian besar leaders Senior Manager ke atas akan ke Bali untuk menghadiri Director Seminar, ehem.. alhamdulillah aku termasuk didalamnya.
Agustus.. leaders Oriflame [min. Gold Director] akan ke Stockholm.

Asyik banget yah?
Pengen? Sama dong!

Ya sudah, aku mau kerja lagi. Serius, menduplikasi para leader yang sudah lebih dulu berhasil.

Kalau kamu punya cita-cita seperti aku, jalan-jalan gratis ke luar negeri, cari tau caranya di sini!

Leave a Reply